август густеет

Виноградова Татьяна Евгеньевна
август густеет
тяжелеет предчувствием осенней темноты

где-то на грани слышимости —
динь-динь-динь

мир мутнеет старым ч/б экраном
сумерки выцветают
и в них
сквозь них —

в темноту уходящая осень
серые цветы её небес летят над нами
летят над нами
над нами

сумерки вздрагивают словно на пороге провала в сон
птицы наших надежд улетают клином на йух
а листва превращается в серое море-марево
в нежном и беспощадном
как ластик судьбы
тумане

а вселеная слегка фальшивя поёт тоненькую песенку
про то как
"динь-динь-динь, динь-динь-динь, колокольчик звенит"
и больше ни о чём спрашивать у неё не полагается


----------------------------------
илл. авт.