Океан

Любовь Шалабаева
Увези меня на какой-нибудь океан:
Атлантический, Тихий – это совсем не важно.
Лишь бы утром под ноги белый кисель-туман,
Лишь бы мне утолить свою непонятную жажду.

Чтобы чаек пронзительный крик, да ветер в лицо,
Пусть и счастья и воздуха станет немыслимо много.
И свобода пронзает меня тяжелым свинцом,
Я приму её всю, потому что давно готова.

Увези меня к океану, где бури и шторм,
встать к стихии лицом одна я совсем не против.
Что там дальше? Не знаю, не важно, вопросы потом.
Дай мне просто упасть в эти чертовы водовороты.

Белопенные волны с шумом окатят водой,
И отступят тревоги, смешными покажутся страхи.
Возвращаюсь к себе, я опять становлюсь собой,
Мысли –  камнем на дно, как подводные батискафы.

Необъятная синева позовёт к себе
В те когда-то знакомые, но позабытые дали...
Увези меня с этого берега поскорей,
Я сама себе океан. До последней капли.