о возможностях

Елена Недбайлюк
Мы плаваем в море Возможностей
На яхте с названьем «Мечта»
И якорь там бросить не сложно нам,
Да точка на карте – не та.
Здесь – остров давно уже выкуплен,
Там – скоро проснётся вулкан,
А в Тьмутаракани (запикано)
Не стал швартоваться и сам.
Не хочется в место, где холодно,
Где жарко, так – пуще того,
Там пухнут без пищи от голода…
Давайте дружить с головой.
Возможностей – море? Конечно же!
Но станете ль вы рисковать,
И ручками белыми, нежными
Работать? Что, лучше – мечтать?
А море мелеет, кукожится,
Возможности тают… И вот,
Какая-то чёртова рожица,
Мечты, словно зёрна, клюёт...