о желаниях

Елена Недбайлюк
Река желаний разлилась
Почище Волги.
На берегах – тоска и грязь,
Да гравий колкий.
Текут желанья в никуда,
Но мы их пестим*,
Не соизволим иногда
Поставить крестик
На тех, что очень далеки
От той морали,
Добро в которой – кулаки
О зло марает.

*пестуем, лелеем