на рассвете

Сергей Тайра
На рассвете бесстрашной птицей
Я в прохладу небес взлетаю.
Это сон. Мне он просто снится.
Я прекрасно об этом знаю.

Может мне суждено разбиться,
Я с рождения – погибаю.
Только счастье – есть то,
что длится.
Это знаю я, точно знаю.

Я гляжу в темноту вселенной,
Только светлой её считаю.
Разве что-то есть неизменно?..
Как и небо.
Я знаю, знаю.

Мы в безбрежность его отпустим
Как разведчиков - мыслей стаю.
Этот сон станет нотой грусти.
Только позже.
Я знаю, знаю.

.

Бесконечности ночь приближенье
Нам играет на разных ладах
Чем сильней её притяженье,
Тем быстрей мы летим в никуда.

Звёзды в небе как сказок братцы,
Нам до них никогда  не достать.
                Но
мы рождены, чтобы улыбаться,
Улыбаться, а не страдать.