Росно

Алексей Окулов
Взгляд, заменяющий небо,
Пахнут ли губы, скажите,
Запах варенья и хлеба
Помнит любой долгожитель.

Небо плывёт со мной рядом,
Смотрит, подчас слишком грустно,
Август разорван снарядом,
Вечер любовью приплюснут.

Взгляд, покоряющий космос,
Звёзды и всё иже с ними,
Всех, застрахованных в РОСНО
Втайне смартфонами снимем.

РОСНО. А что это было?
В памяти только реклама,
Так и любовь. Нынче мило,
Завтра - долги в пару "лямов".

Взгляд, отменяющий осень,
Я не ищу тебя больше,
Лето качают насосом,
Лишь бы продлилось подольше!