Первобытной особи мычанье

Антонов Валерий
Первобытной особи мычанье
привело, как можем мы судить,
к появленью речи изначальной,
что способна душу бередить.

У костра, в пещерном полумраке,
что-то бормоча в густом дыму,
женщина оказывала знаки
нежности мужчине своему.