Я наблюдала из окна...

Изольда Снежина
Я наблюдала из окна
Тогда еще чужой квартиры,
Как пара юная одна
В любви не замечала мира:
Смотрел он так в ее глаза
Как будто звезды в них и небо...
Она - красива как лоза
Дрожала от любви нелепо.
Присуще юной то любви:
Боясь спугнуть, боясь обидеть,
Стояли двое. Центр Земли.
Мечта для них была орбитой
Как будто мир застыл и сник,
Как в заторможенном пространстве -
К губам ее слегка приник,
И растрепал волос убранство...
И челка, ветру отдана,
Подростку щеку щекотала;
Ведь перед ним была Она,
Что красотой очаровала.
Их магнетизм меня прожег,
И я от спячки лет проснулась;
Мне вновь семнадцадь, и ожег
Сошел того, в чем обманулась.
И щеки снова так горят
Как в мои милые семнадцать...
И вспомнила Его я взгляд -
Того, с кем трудно расставаться.
Зашла на сайт баллад и проз,
Рифмовок пыльных и не очень,
И в ноздри запах юных роз
Ударил резко в эту осень.
Я знала - тут он. Точно здесь!
Не зря о нем я вспоминала.
Предчувствий сладость встречи есть,
Коль Вечность встречу сберегала.
Нашла его случайно так,
Но даты были неслучайны;
Сокрыт в них был Высокий Знак,
Мелодий нежность обручальных...
Тепла и трепетной любви,
Что в юности не долюбили...
И вновь запели соловьи ,
Когда вино то пригубили.
Хорошей выдержки оно -
Элитно и пьянит без меры.
И льется сердце, как вино,
На наши юные химеры...



10.07.2021
09:45
(с) Изольда Снежина



Рекомендуется читать под музыку:

https://m.youtube.com/watch?v=sd50Qk-oSCU
https://m.youtube.com/watch?v=tjC3fjVcDjY