Бум-бом..

Наталья Степанова 8
Вот бы на машине времени
в таинственную ночь миллениума!
Окунуться в атмосферу ожидания чудес
и загадать:
«Пусть люди никогда не прячут своих улыбок!»
...Помню, как завораживала магия цифр,
как грустили салаты на столе.
Не до них! 21-й век у дверей.
Долгожданный новый век!
Бум-бом!
Куранты ведут отсчёт.
Ещё секунда –
маятник качнулся из одного столетия в другое.
Мир замер на мгновенье.
Что ждёт всех?
Конец света?
Перевал, за которым долина счастья?
Шагнули в третье тысячелетие –
р-раз! Аж дух захватило!
И... жизнь продолжается:
в смене времён года, дум, желаний, истин.
Живём!

...2021-й. Еду в метро. Вокруг ни одной улыбки.
Маски, маски, маски.
Еду, читаю Блока, а в голове мечты –
вот бы...