Великан

Элина Нострант
Сидит на крыше облака,
Жуёт себе банан
Глазастый, синеокий
Вселенский великан.

Под ним снуют туда-сюда
Земляне-муравьи,
Взрывают, топчут, без стыда,
Подножие любви.

Не понимает великан
Повадок их и дел,
И ждёт, когда закончится
Весь этот беспредел.