Опалённый потом, кровью

Элина Нострант
Опалённый потом, кровью, с горем за спиной,
С поступью тяжёлой, буйною главой,
Вставший исполином с выжженных полей,
Погребённых судеб и безумных дней...

Бедами не смытый, внёсший на алтарь,
Стелл бессмертной юности золотой янтарь;
Не предавший Родину и поправший смерть,
Пытками не сломленный — благородства твердь...

Шли, не сомневаясь — он не подведёт,
День Победы приближая, знали — он придёт;
Треугольники летели — весточек листва,
Под шинелью сердце грели нежности слова.

Опалённый, окровавленный, весь в дыму,
Он пришёл, он наш, восславленный,
Света День, что уничтожил тьму!