Ворона

Светлана Валериановна
Жила городская ворона
в кроне кудрявого клёна,
Но не нравилось всему двору
её карканье поутру.

Рабочие клён тот срубили
и гнездо у неё разорили
И сидит одиноко ворона
на краю цветущего газона.

Где найти тенистых веьок,
чтобы ей оплакать деток?
Рядом растут одни кусты
что посажены для красоты.

Мы увезём ворону в поле -
пусть каркает там на здоровье.
Не виновата чёрная птиц
что не вышло из неё певицы.