Я приснюсь тебе

Элина Нострант
Я приснюсь тебе птицею светлой
В кружевах голубой синевы,
Я слезой упаду предрассветной
На раскрытые руки твои...

Я запла;чу на землю дождями,
Ураганами буду стонать,
Я вечерней молитвы свечами
К белым ангелам буду взывать.

Я останусь желаньем заветным
Из несбывшихся юности дней,
Я лучом проскользну незаметным
Среди ярких ночных фонарей...

Не найдёшь ты меня, не отыщешь,
Я луны бесконечная прядь;
И с меня ничего ты не взыщешь
И не будешь за это роптать,

Но раскроешь ты крылья над ветром,
И туман подчинится тебе,
А я пышной кроною кедра
Улыбнусь твоей странной судьбе.