Мы вдвоем на качелях в уснувшем дворе..

Нарком
Мы вдвоем на качелях в уснувшем дворе.
Там где днем были дети теперь наш черед.
Словно влагу вбираем лучи фонарей,
Потихоньку качаясь назад и вперед.

Я немного болтлив. Ты всё время молчишь.
Шумный город вокруг, растворившись, исчез.
Только свежий покой и скрипучая тишь
Нас с тобой отделяет от близких небес.

Мы качаемся в такт и молчим о своем.
Гул далёких машин вместо музыки сфер.
До чего же легко на качелях вдвоём
Сшить вселенную вновь притяжением вверх.