Мелодия

Олег Файнс
И всего то хватает, вроде бы.
Я не муж ей и не жених.
И звучит на душе мелодия.
Только жаль, не дописан стих.

Да чертой по ладони нить судьбы.
Та, что знала всегда о ней.
И тянулась  туда, где хотела быть.
И кричала, чтоб был умней!

Что отдашь, то вернётся сторицей.
Ты люби, а потом слова.
На иконы всё чаще молится
Моя буйная голова.

Мне иконам всё больше верится,
Что в потоке былых мужей
Всё же лучше моя метелица.
С синим небом - в фарфоре Гжель!

Счастлив тем, что в особом роде я.
И не стал я одним из них.
И звучит на душе мелодия…
Только жаль, не дописан стих.