Каиехизис лицесерия...

Юрий Кокозиди
Всё на свете выходит из строя  -
после долгой и честной работы...
Словно стойкий солдат на посту -
отстоявший положенный срок...

Толь его все запишут в герои,
иль цинично - сочтут идиотом...
Но торжественно память почтут,
возложив на могилу венок!

И как будто бы это нормально -
нас ничто и нигде не смущает! -
Что пропитано всё лицемерием,
и кумир наш, не Совесть, а Ложь!

Чтоб стучаться в закрытые двери -
нужно чуточку быть понахальней!
ведь без наглости в мире брутальном -
нынче вряд ли в удачу войдёшь! 

Прочь сомненья! Не стоит терзаться,
в бесконечных душевных мученьях!
В жизни всё - исключительно просто!:
если надо предать - предавай!

Чтобы выжить - положено драться,
поражать врага без сожалений!
наслаждайся живительной злостью:
Если надо убить - убивай!

И не бойся ужасных последствий -
тут задача - дойти до финала!
Этой старой заезженной пьесы -
под названием - обычная жизнь...

Соблюдай лишь свои интересы,
на на нелёгком пути к пьедесталу!
С безмятежною рожей нахал,
и получишь желаемый приз!