О, Мир!

Александр-Д Андерсен
О Мир, сокрыт за оболочкой,
земной ты днём, вселенский ночкой,
небесной сферой, от землян,
ты укрываешь свой изъян,

а из вселенской темноты,
созвездья нам рисуешь ты,
когда нет света с высоты,
земной не видно красоты,