Моя колея

Виктор Кнейб
Колея ты, моя колея!
Куда ты – туда значит и я.
"Виктор Кнейб"

Моя колея
***********
Где начало твоё колея ?
Где же корни твои, моё я?
Деды - прадеды с верой учили,
Чтоб в любви к этой жизни мы жили.

И отец мой кузнец дело знал,
Он ключи мне для счастья ковал.
Ну а я же строитель, поэт,
Для детей продолжаю сюжет.

Для души, а не ради успеха,
Хотя знаю, что он не помеха.
Колея же мне шепчет: «Потом,
Ну зачем тебе этот "Содом"?»

Для меня же потом - никогда.
Это значит опять не туда.
«Может сразу поедем на Пик?»
«Я на "Пиках" сидеть не привык.

Там колючки кругом, суета.
Да и жизнь, не моя и не та.
Я останусь с тобой колея.
Потому что судьба ты моя».
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
 09.08.2021 Speyer)

Полушуточное, но очень серьёзное стихотворение,
написано к теме конкурса ИКФ – «Пик популярности»

http://stihi.ru/2021/08/01/11