Дождь и лето

Андрей Бурдин
Дождь смывает это лето,
Жизнь и смерть смывает тоже,
Обновлённая планета
На конфету так похожа.

Смыта от жары усталость,
Суета, заботы, горе.
Только радость и осталась,
Разливаясь на просторе...

...Хорошо смотреть в окошко,
Капли - что бальзам на душу.
Хоть и жаль его немножко -
Это лето
Смыто в лужи...