Кроме тишины

Ната Лесная
Ничто не вечно, кроме тишины.
Она то душит, то всесильно лечит.
Подчас мы на неё обречены -
Ложится шалью вечности на плечи.

Порой угрюма, тягостна, липка,
Непроходима на глубоком вдохе.
То вдруг хватает одного глотка,
Чтоб просветлиться мудростью эпохи.

Укройся тишиною с головой,
Стань невидимкой и тогда увидишь:
Кто дорожит поистине тобой
И кем по-настоящему ты дышишь!