Варяг

Ирина Саяпина 2
Сердце гулко забьется, 
Усложняя мотив. 
И чего мне неймется, 
Может быть, рецидив
Или тайная дверца
в недоступный портал? 
Не хватает мне перца, 
Бурных вод, острых скал.
С побасенкой лукавой
Меж отточенных вил;
За спиной, Боже правый, 
Впереди Азраил, 
А в душе лишь молитвы
Негасимый маяк.
Для решающей битвы
Просыпайся, варяг!

Эпиграф:
С историей не близко, но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно:
мы стали негасимым маяком,
сияющим по курсу, где опасно.