Жизнь уложена в архив

Андрей Бурдин
Жизнь уложена в архив,
Лица к лицам,
Фото к фото.
Я,
Дыханье затаив,
Вспоминаю год за годом;
Садик, школа, бабка, дед,
Папа, мама, свадьба, дети,
Шлют из прошлого привет,
Мне,
Живущему на свете.

Многих нет уже давно,
Кто недавно нас покинул.
Память крутит мне кино,
Словно времени машину.
Детство смотрит мне в глаза
С пожелтевших старых фото,
Непослушная слеза
Ставит пятна им чего-то.

Вроде всё здесь как всегда
Мне знакомое,
Родное,
Но уходят поезда
Прочь,
На станцию былое,
И везут они с собой
Счастья полные вагоны...
...Я сегодня сам не свой
Глядя старые альбомы...