Сто рож, лучше всё же сто лиц В духе Бродского

Влад Норманн
Сто рож, лучше всё же сто лиц,
я спросил сам себя: "как живёшь?" - 
старый сторож не любит столиц,
и во мне к ним любви не найдёшь,
в тишине слышен шелест страниц,
я сейчас на себя не похож,
почему ты молчишь и грустишь,
гимн луне вновь, душа, не споёшь?
Ах, печаль, от меня удались,
слышу голос таинственных птиц,
я мечтаю увидеть сто лиц,
не желаю я видеть сто рож,
мы в оценках с судьбой не сошлись,
и ты тоже меня не поймёшь,
сам себе я твержу: "Веселись,
но от мира скрываюсь, как ёж,
дрожь идёт, завершается жизнь,
вот уж следом идёт молодёжь,
вновь слова у меня запеклись,
ложь мне сердце пронзает, как нож,
жаль, что строчки вновь не удались,
с неба падает вниз звёздный грош,
ты от мира, душа, застеклись
или спрячься под тысячу кож,
никуда не стремись, не молись,
всё равно главный приз не возьмёшь,
зашибись, зашибись, зашибись,
только темень бездонная сплошь,
только ветер поёт - скандалист
и опять поднимает дебош...