Утро над Москвой

Армануш Маркарян
Наблюдаю рассвет, он над городом встал,
От лучей встрепенулись реснички.
Зашумел по-привычке Казанский вокзал
И в метро пронеслись электрички.

Словно стяг голубой с белым облаком в спор...
Первый кто завоюет столицу.
И взметнуло Ярило свой огненный взор,
Обозначив сиянью границу.

Пролетают машины, сорвавшись с цепей,
Огоньками подцветив проспекты.
И взлетели пернатые с сонных ветвей,
Рассыпая друг другу респекты.

Просыпается город, а утро, как мед,
В сладкий сон погрузило округу,
Не ямщик, а шофер по Садовой везет,
Вот свернул и поехал по кругу.

Больше шума становится, больше машин,
Но пока нет на трассах заторов,
Даже можно лететь, не жалея и шин,
С постовыми не ведая споров.

С добрым утром, сосед! Шум за тонкой стеной,
Завизжала в руках кофеварка,
И, умывшись под краном холодной водой,
Слышу бегает, видно запарка.

И жарятся тосты... ой, а запах какой! 
У меня еще тостера нету.
Бутерброд, значит буду я кушать простой -
С сыром хлеб и конечно конфету.

Солнце встало, одело блестящий наряд...
Отчего нарядилось красиво?
Пофорсить видно хочет с утра и заряд
Настроенью придать с новой силой.
10 08 2021 г.