Наследство

Татьяна Игнатьева
Плачет август’овский сирый воздух,
Жмётся голубым бочком по окнам.
Знает он, что это малый роздых
Перед долгой выморочью блёклой.

Некому принять его наследство
От тягучей гжели поднебесной.
И зима ещё в далёком детстве,
А весна и вовсе неизвестна.

Плачет по утрам он и трясётся
От холодных страхов предосенних.
Девушки судачат у колодца
О своём венчанье в воскресенье.