Учитель Го сорвал цветок

Дина Мухамедзянова
Учитель Го сорвал цветок,
Понёс его кому-то.
Сверчок забился в уголок.
Осталось две минуты.
Идти придётся на урок.
Но девушку на фото
Том пожелтевшем он не смог
Забыть. Дела. Заботы.
Семь лет назад вошла она
В тот класс, где он детишкам
Нарисовать хотел слона
Такого же как в книжках.
За двадцать тем ученикам,
А той голубоглазой
Уже за тридцать. Он к стихам
Ее привык не сразу,
Ведь он английский не учил,
А русский не дается,
Он точно знал, что ей он мил,
Но вряд ли им придётся
Здесь снова встретиться.« Она
Живет в России где-то»—
Он думал, стоя у окна,
Вблизи ее портрета...