Русал часть 7

Маслова Нина Степановна 1
Русал (часть 7)

Среди русалов есть акворакос.
Он - из отряда раков, не - русалов.
Зачем о нём здесь поднимается вопрос?
Он такой крупный! Больше не бывает!

Акворакос - русалочий тотем.
Он их семейство от напастей охраняет.
И защищает клешнями от бел.
И от плохих поступков избавляет.

Акулам нравятся русалочьи тела.
Они вкуснее живности любой.
Акворакос акул разрежет пополам.
Русалочка ж. - останется живой.

А для детей русалов - няня он.
Обвешан ими виноградной гроздью.
Во все чадовны тайны посвящён,
И ласков с ними, хоть по виду - грозен.