Поездка в Санкт-Петербург 1

Владимир Корячко
Писатель в Петербург приехал...
Филологом экскурсовод, его по
Невскому Проспекту с собою за
Руку ведёт. Писатель, ты прививку
Сделал? Так мимоходом говорит, а
То случаются моменты - ковид у
Нас ещё шалит... Вот я уже
Переболела, восстановилась...
Ну а ты? А я приехал не к ковиду,
А к Женщине своей Мечты! Ковид
Узнает - пожалеет и стороною
Обойдёт... Вон на Неве мальчишка
Удит, смотрите - у него клюёт!
Вот так и у меня клевало, когда
Как он был молодой...
Вас это очень взволновало?...
Приехал я не на постой. Мне есть
Где здесь остановиться и есть ещё
Кому клевать - покушать дать, воды
Напиться и показать свою кровать.
Приехал я, чтобы увидеть - кого
Запоями читал... Познать, реально ли
Всевышний её из рёбрышка создал?
Её стихами увлекаюсь и так со
Временем "подсел," что продолжать
На растоянии общаться с нею не сумел.
Мне захотелося реально в глаза
Открытые взглянуть... И если Бог
Даст - моментально в них Жизнь
Оставить, утонуть! И чтоб она меня
Спасала, Бога молила - пусть живёт!
И воздух, Душу отдавала, реанимируя
Рот в Рот! И в Петербург сейчас приехал,
Чтобы увидеть Диву ту, которая с
Словесных пазлов, сложила для меня Мечту!
И вот в бюро я обратился - мне выделен
Экскурсовод, чтобы тот дом мне показала,
Где Дива дивная живёт. Вы знаете про
Адрес этот? Конечно знаю - вот он дом.
В нём и живёт Ваша принцесса...
Да ладно Вам, я не о том...
Я проведу Вас по подъезду и до квартиры
Доведу и Вы реально ощутите в конце
Концов свою Мечту! Постойте, Вас она
Увидит - подумает, что вы жена...
Да не волнуйтесь Вы писатель - она с
Мужчиной, не одна... И в продолженье
Разговора, ключи с кармана достаёт
И дверь той Дивы открывает и за
Собой его ведёт...