Земная суета

Вячеслав Колесов
Время разбрасывать стекляшки и фенечки,
Время потешных парадов и войн,
Пропали наши надежды-скамеечки,
Нет больше школьного друга со мной.

Судьбы людские, судьбы мирские,
Проносятся в вихре бестолковых страстей,
И вырастают барханы в пустыни,
Песчинками в память на тысячу лей.

Время земное, оно существует,
В каждом из нас, в каждой судьбе,
Ещ; не родившись, со смертью флиртует,
Жизнь, балансируя на волоске.

Время по разному мерит для каждого,
Кто-то кометой родившись, сгорит,
Там, в облаках, добравшись однажды,
Яркой звездою мир озарит.

Время разбрасывать счастья в копеечку,
Время нам для жизни дано,
Можно е; прощ;лкать, как семечки,
Можно вс; прожить, как в кино.

Сколько жертв ещ; нужно напрасных,
Сколько скитаний пройти и невзгод?
Что б в гармонии жили прекрасно,
Творили, любили не зная хлопот.


Источник: https://ryfma.com/p/GnbF78hqFf45ArWye/zemnaya-sueta