Я рад

Вячеслав Колесов
Тихо-тихо на цыпочках, не дыша,
В форточку не прощаясь улетела душа,
И лежу я, как будто сплю, не дышу,
И уже не встречу, не провожу.

И ты будешь где-то вот так же лежать,
Моя верная спутница, записная тетрадь,
И уже никто не черкн;т стихи второпях,
В топке прежние будут сгорать на углях.

Может встретимся, там, в лагуне? Я в гамаке,
А ты, летая меж чаек, в выси; налегке.
За встречу кокосовой водкой встретим закат!
Мы умерли, а может и нет, но встрече я рад.


Источник: https://ryfma.com/p/9JKXTWiyo34yGKNTP/ya-rad