Август

Вера Турецкая
         
Короче дни, обильней росы,
Всё чаще в небе стаи птиц,
Конечно же, ещё не осень,
То август в сполохах зарниц.

Ещё тепло нам дарит лето,
Волнует яркостью букета,
Но Спасам близится отсчёт:
Орехи, яблоки и мёд.

Наполнен воздух ароматом
Цветов, и ягод, и плодов,
День с радостью принять готов
Гроз летних частые раскаты.

Красоты августа не счесть.
В нём колдовское что-то есть.