Морская пехота

Станислав Александровский
В кулак собралась душа,
Приказ комбрига в ушах,
И впереди в серой дымке плацдарм...
Ну, что, товарищ, матрос,
Поник веснушчатый нос,
Ведь там, где мы, там победа всегда!

Один ответ на семь бед,
Чечню прошёл ДШБ,
"Минутка" в вечность скользнула тропой...
А мичман вовсе не прост,
Он за ребят в полный рост
Сражался там, словно дьявол морской.

Мы на плаву, на лету,
Всегда готовы на штурм,
А если нужно, то в землю врастём.
Литёха, вышел наш срок
Глотать сирийский песок,
Увидим Родину завтра вдвоём.

Здесь каждый ловок и крут,
Нас "чёрной смертью" зовут,
Но ради жизни на службу спешим.
И пусть суров командир,
Он, несомненно, за мир,
Но, если надо, своё отстоим.

Когда сходили на берег
С отвагой грозной деды,
То враг в удачу не верил
И умирал молодым.

В шуме волны
Слышатся войны...
Будем достойны,
Будем сильны!