Звёзды

Пётръ Костровъ
Ночное Небо..., Звёзды...
Как много в этом слове...
Как мало нам открыто, живущим на Земле...
И два Ковша распахнутых, Медведиц космоногих,
Истомою и негою влекут меня к себе...

Когда явлюсь я к вам, Небесные Созданья,
В космической безкрайности продолжу я свой путь,
Тогда мне приоткроются Истоки Мирозданья
И Истины Познания коснусь когда-нибудь...

Горите, Звёзды ясные, Надежду сохраняючи,
На Жизнь её вечную, мятущейся Душе,
И не угаснет Пламя в ней, столь жаждущего отрока,
Пока я вижу вас, прекрасные, и ночью и во сне...


05-09 Августа 2021