Просто куда - нибудь ехать...

Лариса Черноморец
Просто куда - нибудь ехать,
Сидя в вагоне плацкартном -
В кассе билет ради смеха
Взять бы туда, где на карте

Палец запнулся случайно -
Встал у страны на задворках.
Ноги поджав на диване,
Вперить в окно, сдвинув шторки,

Взгляд на бегущие мимо
Реки ленивые с полем,
Краем упиться родимым,
С нив бесконечным раздольем -

Просто куда - нибудь ехать:
Вот оно, вот оно - счастье.
Только всегда нам помехой
Лень и иные напасти:

Служба, отсутствие денег,
А чемодан на колёсах,
Друг, что в поездках нам - первый,
Сломан был в прошлом извозе.

Вот и сидим с тобой дома,
Смотрим на мир из окошка.
В край бы попасть незнакомый -
Не с кем оставить нам кошку.

10.08.2021 год.