Коротко о важном и грустном

Мила Анохина
Ценю минуты полного безмолвия,
Когда душа так искренне звучит,
Что если и страдает славословие,
То глупость всуе точно не кричит.

           ***

Из важных, однажды пришедших наитий,
Все помнится мне, что возникло на "ах" :
Чем дальше от нас горизонты открытий -
Тем ближе фиаско в привычных делах.
      
            ***

Все реже приступы влюблённости,
К разгулу страсти меньше рвения,
Порывам всеобъединенности,
Теперь ценней уединение.

Прикрыла память тенью собственной
Души минувшие горения.
Глазам уже усталость свойственна,
И подразмыта точка зрения.

            ***

Печаль мне возраст, в общем, не внушает.
Судьбу свою не строю на века.
Но, все-таки, порою искушает
Разметка по дороге в облака.