Бархат августа в натюрмортах

Наталья Шалле
Яблочный Спас. Словно яблоки эти
вместе со всеми сегодня я ем,
мёдом пропахли, прозрачны на свет и
светится рядом букет хризантем.

Спелый арбуз в дольках сахарно-розов,
персики смуглые горкой в руках.
Как же красив сердолик абрикосов,
астры с космеей – жоржет и шелка!

И рисовать удовольствия ради
солнце у баночки с мёдом в плену,
в вазе на ножке янтарь виноградин,
птицу вспорхнувшую и тишину...
*

Блики везде: на кожице дыни,
бусах крыжовника, бархате слив.
В несколько ос пикник на малине,
Воздух – шампанское! Пью на разлив.

Осени поступь слышу за дверью.
Ты погоди, не настала  пора.
Только уже – но не хочется верить –
жёлтые листья лежат во дворах.

Вызревший август в роскоши фруктов,
ягод обилии, солнца игре...
Что же так нежно, что же так грустно
мне в предосенней красивой поре?

*------
Картины Геннадия Кириченко в моём коллаже:

1. "Натюрморт с абрикосами"
2. "Натюрморт с дыней"
3. "Натюрморт с арбузом"
4. "Яблочный Спас"
Написано для Конкурса "Август в живописи".

1 место в Конкурсе "Август в живописи" /"Открытый Конкурс", август, 2021 г./