Берёзка

Ольга Галстьян
Берёзка веточки свесила,
Ветром они колышутся.
Стоишь в платьице беленьком,
Красавица наша русская.
Много ты родимая видела
И жалея всех склонила прутики.
А ведь сколько в тебе гордости,
За Родину нашу многострадальную.
Ты, как народ не сломленный,
Душою лишь в чёрных опалинах.
Безмолвно выносишь все тяготы,
Что на долю твою выпали.