86. В никуда... Через тернии к звёздам!

Элла Берман
Поставить всё на кон.
   Рискнуть.
      И взять весь банк !

Кому - то - ЭТО ДАНО,
   Когда играешь
      ВА - БАНК.

Другим - года проживать,
   Купаясь
      В своей трясине,

Не веруя
   В себя
      И в ПРОВИДЕНЬЯ СИЛУ.

Одна из дверей в ряду -
   За нею пока
      Мрак...

И ты, презрев беду,
   Делаешь " В НИКУДА "
      Шаг...

И понимаешь вдруг,
   Что выпал ШАНС -
      УСПЕХ !

Ты сделал это !
   Ты СМОГ !
      Теперь - лишь ДОРОГА ВВЕРХ !

Всё !
   Или ничего !
      Отныне - ТОЛЬКО ТАК !

А часики торопят :
   Тик - так,
      Тик - так,
         ТИК - ТАК...

И ВЫБОР в жизни ЕСТЬ
   У каждого из нас !

Обжегшись, схватить звезду !
   Или молиться
      На свой Алькатрас...


09.08.2021

Фото - Тюрьма Алькатрас, США
https://youtu.be/Lo8JaAjSGJk  Через тернии к звёздам