Твой зверь не здоров

Архипова Ната
Так вышло: твой зверь не здоров -
Твой шустрый пушистый малыш.
Ты ищешь ему докторов,
Ты плачешь и ночью не спишь.

Вчера он был крепок и звал
Тебя поиграть на лужок.
Сегодня он слишком устал,
Чтоб сделать навстречу прыжок.

Не ест, тихо дремлет в углу,
И пьет лишь лекарства без сил.
"А если погибнет к утру?"-
Волненье терзает твой мир.

Не ведал ты прежде забот,
Тревог и серьёзных потерь...
Твой друг в этот раз не уйдёт!
А ты станешь старше теперь.

28.07.21