Созидатели и разрушители

Владимир Запотоцкий
В полдень мальчик,в песочнице детской
Засучив до локтей рукава
Строил домик с оградой соседской
Напевая невнятно слова

Бугорки убирая лопаткой
Все песчиночки лишние сдул
Сухих веток надёргал в охапку
Их, где место забора, воткнул

Протекали счастливо минутки
Но случился нежданный финал
Подошел некто,старше малютки
Всю песочницу в миг истоптал

И размазав ладонями слёзы
Повернувшись к "герою" спиной
В кулачок спрятав пальцы в занозах
Мальчик тихо ушел стороной

9 августа 2021 г