Птицы

Дмитрий Суханов 4
Страус

Говорят что эта птица
Прячет голову в песок.
Замечает коль опасность,
Понял это кто, дружок?
_____________________

Колибри

Эту птичку- невеличку,
В жарких странах увидать,
Целый день она в полёте,
Не привыкла отдых знать.

Любит пить нектар чудесный,
И цветочки опылять.
Словно бабочки и пчёлки,
Как малютку величать?
______________________