Засыпает усталое лето

Юлия Гафурова
В синеве высоко
Облаков серебро
Почернело под волнами ветра - 
И в закатном луче,
На небесном плече
Засыпает усталое лето 
Сизой ночи покров
На озёрах  из снов,
Но ощерятся звёздные звери -
И бессонница туч,
Как серебряный ключ
Открывает для осени двери
Серебристая мгла
Из дождей полотна
Убаюкает ночь до рассвета,
Забирая с собой
Догорающий зной
По ночам уходящего лета.