Дзен

Александр Виссарионов
                коан Дзен Будды

Положение правителей считаю пылью
Сокровища как груды кирпича
Одежды тонкие как рваные лохмотья
Миры как семечки плода

Озёра каплей на ноге я вижу
Учения – иллюзия одна
Освобождение как сновиденья золотые
Путь просветленных - цветовые пятна для меня

И медитацию как горный столп я вижу
Нирвану — страшным сном средь дня
Сужденья о добре и зле - дракона танец
Подъём и крах вероучений —
Смена времён года для меня


   "Природа существует только для развития человеческой души"