Августовский закат

Александр Эсквайр
Догорает закат среди стройных берёз,
Ветер травы колышит неслышно,
Не то в каплях дождя, не то в капельках слёз
Отражается облако пышно.

В лентах рек отражается птичий полёт -
Подготовка к побегу от стужи,
Облака рассекает, гудя, самолёт
Что над городом медленно кружит.

Скоро кроны почуют закатную даль
И покроются золотом тихо,
И осенняя всюду повиснет печаль,
Лишь гроза танцевать станет лихо...

Словно Феникс, наш август вступает в костёр,
Чтобы снова растаять без следа,
Чтобы с осенью слиться, чей нрав так остёр
И что ждёт окончания лета.

А пока - погляди - догорает закат,
Красит край горизонта в багрянец,
Ветер треплет листву, разбудив старый сад,
И зовёт разделить этот танец!