Этюд о женщине

Александр Разбойников
(it's really etude - 4x4)

***

О женщине. (этюд*)


Эта женщина длиною в вашу жизнь,
шириною в реку, лес и поле...
Выбрал ты её по своей воле:
эту женщину, длиною в жизнь.

Эта женщина, в которой твоя жизнь:
в ней и степь, и горы, даже море,
радость в ней твоя... а может горе, -
в этой женщине, длиною в жизнь.

Эта женщина, - она шумней чем город,
плачет ли, кричит: только - держись!
Был тогда, ещё ты очень молод,
в жёны взяв её... длиною в жизнь.

Эта женщина, отлична от других,
пролетевших, как бы тень, по небу,
был ты с ними, или (типа) не был -
их смахнула женщина, длиною?..

(правильно!) - в жизнь!..



*  - Этюд?.. или эскиз, набросок, "штрих". Да какая, собственно, разница?!.. (авт.)



(илл. инт. - свед. авт.)