смп 598. Обрушая мира своды...

Елена Зернова
Обрушая мира своды,
Распахав добра межи,
Поклоняются народы
Грубой силе, грязной лжи.

Кто наглее, тот и правый.
Щедрый, честный – тот глупец…
Встрепенись, Орёл Двуглавый!
Ну, очнись же, наконец!

Распахни крыла пошире,
Защити Святую Русь!..
За одну такую в мире
Пред иконою молюсь.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"