Ю-Питер

Маленькое Солнце
Здравствуй, планета неба, крыш и воды.
Здравствуй, сирень в июне, Нева в тумане.
Здравствуй, Ю-Питер - это действительно ты,
так мне тебя описывали москвитяне.

Я осторожно иду по твоей земле,
солнце и ливень в ветре твоём столкнулись.
В этом же ветре - музыка-на-Неве,
с нотного стана классически стройных улиц

вышедшая, воспарившая над волной
Белою чайкой, светлым воспоминаньем.
И растворившая в чёрных колодцах домов
Летнее лёгкое питерское дыханье.

26.06.2015