В ожидании

Маленькое Солнце
Подожди немного: скоро придёт июнь,
Тот, который с ладоней неба закаты пьёт.
Тот июнь, о котором так часто тебе пою,
В час, когда за окном белым-бело и метёт.

А ты знаешь, в июне тоже белым-бело -
На московских улочках кружит, танцует снег.
Только он не холодный - он дарит рукам тепло
И не падает вниз, а тихо летит наверх.

Подожди немного: скоро беспечный май
Отгремит грозою, сирень унесёт с собой,
А июнь с жасмином придёт и заварит чай
Да наполнит кружки забытой когда-то мечтой.

Он наполнит души свежестью летних трав,
Пропитает мысли солнечным жарким летом.
Соскользнёт со звоном с верхушек церковных глав
И ворвётся в жизнь. И мы с тобой станем Светом.

31.05.2015