Душистое лето. Картина В. Жданова

Белый Филин
Мне нравится горечь полыни,
Мне сладость медов по Душе,
Я травы люблю луговые,
Что в солнечном грелись тепле.
Мне в Радость душица и мята,
И пряный и терпкий чабрец,
Мне по Сердцу все ароматы,
Что щедро дарует нам лес.
Мне свежесть укропа приятна,
Мне счастье несёт зверобой,
Смородины листья из сада
Дают мне тепло и покой.
Всех трав у меня понемногу -
Качает пучки ветерок,
А я в своём сеннике дома
От солнышка спрячусь в тенёк.
Душистое выдалась лето,
И я аромат сохраню.
Однажды зимой, на рассвете
Я чай травяной заварю.
И дом мой наполнится Светом,
А Сердце обнимет тепло,
Я вспомню волшебное лето,
И будет Душе хорошо.