Ночной пират. О комнатных растениях

Натали Самоний
НОЧНОЙ ПИРАТ

Есть растение-пират,
Не нужна ему галера –
Он вазону очень рад...
Флибустьер – цветок "Монстера".

Лист её – на вид скелет –
Сочной зеленью прекрасен.
Только страшный есть секрет:
Углекислый газ опасен;

Ночью именно его
Выпускает лист монстеры,
Потому приносит зло
И записан в флибустьеры.

Натали САМОНИЙ


* ГАЛЕРА. Старинный боевой корабль, многовёсельное судно.
**ФЛИБУСТЬЕР. Морской разбойник, пират.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2024/01/02/5786

ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихотворение родилось после просмотра телепередачи "Жизнь здорово"
Елены Малышевой, темы "Ботанический ад" (эфир от 09.08.2021 г.)